Устав ОАО "Красноярский промышленный фонд"
Статья 1. Наименование, местонахождение и срок деятельности
1. Акционерное общество отрытого типа 'Красноярский промышленный фонд', в дальнейшем в учредительных документах Общество, образуется и осуществляет свою деятельность на основании закона РР 'Об акционерных обществах' (http://www.respublika.ru/docs/respublika/info/1515.html ), а также в соответствии с уставом Красноярского края.
2. Полное официальное наименование на русском языке - 'Красноярский промышленный фонд'
3. Сокращенное название - КПФ.
4. Общество учреждается на неограниченный срок деятельности.
5. Местонахождение постоянно действующего органа управления Общества:
http://www.respublika.ru/forums/archive/show?stream=forums/371030&page=1
Статья 2. Цель и виды деятельности Общества
1) Основной целью деятельности Общества является наиболее полное удовлетворение потребностей граждан РР в продукции (работах, услугах), производимой Обществом, в соответствии с уставными видами деятельности, а также получение прибыли.
2) Видами деятельности являются:
2.1 Деятельность инвестиционных фондов;
2.2. Деятельность по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами;
2.3 Деятельность профессиональных участников рынка ценных бумаг;
Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие действующему законодательству, признаются действительными.
Статья 3. Юридический статус Общества.
1) Общество является юридическим лицом по законодательству РР. Правовое положение Общества определяется законодательством РР, заявкой на регистрацию Общества, настоящим Уставом и уставом субъекта Красноярский край.
2) Общество для достижения целей своей деятельности имеет право от своего имени заключать сделки, приобретать имущество и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, арбитраже и третейском суде.
3) Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с целями своей деятельности и назначения имущества.
4) Общество отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом. Государство не отвечает по долгам Общества. Общество не отвечает по долгам государства.
5) Общество может открывать филиалы, дочерние предприятия и представительства в РР и за рубежом. Создаваемые филиалы, дочерние предприятия Общества, являющиеся юридическим лицами, не отвечают по обязательствам Общества. Общество не отвечает по обязательствам таких филиалов и дочерних предприятий.
6) Общество имеет товарный знак, эмблему и другие реквизиты.
Статья 4. Учредители Общества.
Учредителем общества является: гражданин РР- <user>Тонум Кук</user>.
Статья 5. Участие в обществе.
1. Акционерами Общества могут быть учреждения, организации и граждане (лица без гражданства), обязующиеся выполнять условия учредительных документов, решения органов Общества и внесшие взнос в Уставной фонд Общества, приобретшие акции Общества.
2. Общество может быть участником другого Общества.
Статья 6. Права и обязанности акционеров.
1. Участники Общества имеют право:
а) участвовать в управлении делами общества;
б) получать часть прибыли от деятельности Общества в зависимости от принадлежащих им долей участия (вклада);
в) получать информацию о деятельности Общества, в том числе знакомиться с данными бухгалтерского учета и отвесности и другой статистической документации;
г) получать преимущественное право на получение продукции (услуг), производимой Обществом;
д) участники Общества имеют другие права, определяемые Собранием участников Общества.
2. Участники Общества обязаны:
а) вносить вклады (оплачивать акции) в зависимости от долей участия в Обществе.
б) не разглашать конфиденциальную информацию о деятельности Общества.
в) беречь имущество Общества;
г) соблюдать положения учредительных документов;
д) исполнять принятые на себя обязательства по отношению к Обществу,
е) оказывать содействие Обществу в осуществлении им своей деятельности.
Статья 7. Уставной капитал (фонд) Общества
1. Уставной капитал составляет 150 000 тысяч врублей.
2. Вкладом учредителя Общества могут быть здания, сооружения, оборудование и другие материальные ценности, ценные бумаги, права пользования землей, водой и другими природными ресурсами.
3. Каждый учредитель обязуется не позднее чем через 30 дней после регистрации Общества оплатить не менее чем 50% принадлежащих ему акций (внести не менее 50 % вклада). Оставшиеся 50 % оплачиваются учредителями в течение дальнейших 30 дней. По истечении срока выкупа акций, Общество, по решению общего собрания вправе аннулировать акции, которые в момент принятия решения не были выкуплены, отсрочить внесение платежа учредителем с начислением 100% годовых за просрочку, либо купить неоплаченную часть акций учредителем по их номинальной стоимости, тем самым сократив его долю участия в Обществе.
Статья 8. Увеличение и уменьшение Уставного капитала.
1. Общее собрание акционеров вправе увеличить Уставной капитал, если все раннее выпущенные акции полностью оплачены по стоимости не ниже номинальной, кроме тех случаев, когда увеличение Уставного капитала производится путем передачи имущества в натуральной форме.
2. Увеличение Уставного капитала (УК) осуществляется посредством выпуска акций, увеличения номинальной стоимости акций.
3. Уменьшение УК происходит по решению собрания акционеров в форме уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения количества акций путем выкупа части акций у их держателей в целях их аннулирования, а также аннулирования не выкупленных акций.
4. Общество не имеет право выпускать акции для покрытия убытков, связанных с деятельностью Общества.
Статья 9. Категории акций и их номинальная стоимость.
1. Общество выпускает именные акции любой номинальной стоимости, кратной десяти.
2. Акции общества делятся на обыкновенные и привилегированные. Обыкновенные и привилегированные акции выпускаются одной номинальной стоимости.
3. Обыкновенная акция дает один голос при решении вопросов на Общем собрании акционеров и участвует в пропорциональном распределении прибыли после пополнения резервов и выплаты дивидендов по привилегированным акциям и облигациями.
4. Обществом могут выпускаться привилегированные акции. Привилегированные акции не дают права голоса при решении вопросов в Собрании Акционеров. Дивиденд по привилегированным акциям определяется Собранием акционеров в момент принятия решения о выпуске акций, и этот процент остается стабильным.
Статья 10. Регистрация акционеров.
В обществе ведется реестр акционеров. Реестр содержит следующие данные: количество и категории акций, дата приобретения, номинальная стоимость и цена приобретения акций. Общество может поручить регистрацию акционеров банкам или другим специализированным организациям.
Статья 11. Неделимость акций.
Акция неделима. В случае, когда одна и та же акция принадлежит нескольким лицам, все они по отношению к Обществу признаются одним акционером и могут осуществлять свои права через одного из них или общего представителя.
Статья 12.
Акционеры несут ответственность по обязательствам Общества в пределах номинальной суммы акций, которыми они владеют. Сверх этой суммы акционеры ответственности не несут.
Владение акций подразумевает подчинению Уставу Общества и решением его органов управления.
Собственники акций имеют право на получение информации о деятельности Общества.
Общество не несет ответственности по обязательствам участников.
Статья 13. Соотношение категорий акций.
Первоначальный Уставной капитал состоит из обыкновенных акций. В случае увеличения уставного капитала часть его могут составлять привилегированные акции, решение об этом принимает общее собрание акционеров. Сумма номинальной стоимости всех привилегированных акций не должна составлять более 30% обыкновенных акций.
Статья 14. Облигации.
Для получения дополнительных средств Общество может выпускать облигации и распространять их между юридическими лицами Respublika.ru, иностранными юридическими лицами, физическими лицами.
Решение о выпуске облигаций принимаются Советом Директоров Общества.
Облигации могут быть именными и на предъявителя.
Облигация должная содержать реквизиты: номер, номинал, общая сумма займа, условия и порядок выплаты процентов, наименования держателя (последнее если облигация- именная).
По решению Общего Собрания акционеров облигации могут быть обменены на акции Общества.
Держатели облигаций имеют преимущественное право на распределение прибыли и активы Общества при ликвидации по сравнению с владельцами акций.
Проценты по облигациям выплачиваются минимум 1 раз в финансовый год в установленные Советом Директоров сроки, независимо от прибыли и финансового состояния Общества.
Статья 15. Выход из общества.
Выход из Общества осуществляется по решению акционера продать все принадлежащие ему акции Общества.
Статья 16. Распределение прибыли общества.
Прибыль остающаяся у Общества после уплаты налогов и других платежей в бюджет (чистая прибыль), поступает в его полное распоряжение. Чистой прибылью распоряжается целиком и полностью Общее Собрание акционеров. Дивиденды выплачиваются акционерам ежемесячно. Дивиденды по обыкновенным акциям выплачиваются из чистой прибыли общества за текущий финансовый год, после проведения общего собрания акционеров на котором решается вопрос о сумме дивиденда на одну акцию. Первоочередные выплаты производятся после уплаты всех остальных обязательств компании, в том числе и по привилегированным акциям, имеющим фиксированный процент.
Статья 17. Финансовый год.
Финансовый год Общества устанавливается с 1 числа каждого месяца по последний день месяца.
Статья 18. Порядок покрытия убытков. Фонды.
Убытки Общества покрываются за счет специального фонда Общества- резервный фонд (страховой фонд). В случае недостаточности средств резервного фонда убытки покрываются за счет других фондов Общества.
Всего в обществе могут быть образованы следующие фонды: развития производства, резервный фонд, науки, фонд оплаты труда и материального поощрения, фонд социально-культурных мероприятий, благотворительный фонд. Размер каждого фонда устанавливает Совет директоров.
Однако резервный фонд не должен быть меньше 10% уставного капитала. Его формирование осуществляется путем ежемесячных отчислений до достижения фондом размера 10% уставного капитала.
Средства фондов находятся в полном распоряжении Общества и изъятию не подлежат.
Статья 19. Общее собрание акционеров.
1. Общее собрание акционеров Общества является высшим органом Общества.
2. Собрание акционеров состоит их всех участников Общества или назначенных ими представителей. Представители участников действуют по доверенности, выданной участником Общества и зарегистрированной в Министерстве Юстиции.
Статья 20.
В период между заседаниями Общего собрания акционеров, управление Обществом осуществляет Совет директоров, члены которого избираются на Общем собрании акционеров. Председатель Совета Директоров также избирается на Общем Собрании акционеров из числа уже выбранных членов Совета Директоров. Совет Директоров состоит из 5 членов, имеющих право голоса и шестого члена- генерального директора, который права голоса не имеет.
Во время исполнения своих обязанностей все члены директоров, включая генерального директора, получают заработную плату, в размере устанавливаемого для каждого директора Общим собранием акционеров сообразно его деятельности.
Статья 21. Компетенция совета директоров общества.
К исключительной компетенции совета директоров общества относятся следующие вопросы:
1) Определение приоритетных направлений деятельности общества;
2) Приобретение размещенных обществом акций в случаях, предусмотренных настоящим Уставом.
3) Рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;
4) Утверждение внутренних документов общества, определяющих порядок деятельности органов управления общества;
5) Определять стоимость производимой продукции.
Статья 22. Председатель совета директоров общества.
1. Общее собрание акционеров вправе в любое время переизбрать своего председателя в порядке, который установлен данным уставом.
2. Председатель совета директоров общества организует его работу, созывает заседания совета директоров общества и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протокола, председательствует на общем собрании акционеров.
3. В случае отсутствия председателя совета директоров общества его функции осуществляет один из членов совета директоров общества по решению совета директоров общества.
Статья 23. Принятие решений.
Все решения, принимаемые на Общем собрании акционеров, принимаются путем голосованием участников собрания обыкновенными акциями, которые им в данный момент принадлежат, не являются заложенным или переданными третьему лицу в счет погашения задолженностей и т. п.
Решения, принимаемые на заседаниях Совета Директоров, принимаются простым большинством голосов.
Статья 24. Контроль за финансовой деятельностью.
1. Контроль за финансовой деятельностью Общества осуществляет ревизионная комиссия, члены которой избираются из числа акционеров сроком на 1 месяц на Общем собрании акционеров. Члены ревизионной комиссии не могут входить в Совет директоров в данный момент.
Совет Директоров, бухгалтерия, а также прочие официальные структуры Общества обязаны предоставить ревизионной комиссии все требуемые ими документы в кратчайший срок. В противном случае, ревизионная комиссия имеет право временно приостанавливать деятельность тех членов Совета Директоров, которые, по их мнению, мешают в данный момент исполнению их деятельности.
Члены ревизионной комиссии имеют право немедленно созвать чрезвычайное собрание акционеров, если возникает, по их мнению, серьезная угроза интересам Общества.
2. Общество также может заключить договор со специализированной организацией для проведения проверки и подтверждения годовой финансовой отчетности (высший аудит).
Статья 25. Генеральный директор.
1. Генеральный директор назначается на Общем собрании акционеров.
2. Генеральный директор подотчетен Совету Директоров.
3. Между заседаниями Общего собрания акционеров и Совета Директоров, генеральный директор осуществляет всю деятельность общества от имени Общества, несет полную ответственность за принятые решения.
4. Генеральный директор является шестым членом Совета Директоров без права голоса.
5. Генеральный директор может не являться акционером Общества,
6. Генеральный директор может являться владельцем акций Общества.
Статья 26. Порядок ликвидации Общества.
1. Ликвидация Общества осуществляет ликвидационной комиссией. При добровольной ликвидацией Общества ликвидационная комиссия назначается самим Обществом, при принудительном - комиссия назначается судом.
2. С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами Общества.
Статья 27. Расчеты при ликвидации Общества.
Имеющиеся у Общества денежные средства, включая выручку от распродажи его имущества при ликвидации, после расчетов с бюджетом, по оплате труда работников Общества, с кредиторами и выполнение обязательств перед держателями облигаций, выпущенных Обществом, распределяются ликвидационной комиссией между акционерами Общества пропорционально их вкладам в УК Общества.
Статья 28. Прекращение деятельности Общества.
Ликвидация общества считается завершенной, а общество прекратившим свою деятельность с момента внесения записи об этом в реестр государственной регистрации.
Статья 29. Особые условия.
1) Если при проведении на общем собрании акционеров голосования, было вынесено недоверие Администрации компании Общества, то формирование новой Администрации Общества осуществляется заново. При этом общее собрание акционеров может вынести не доверие и отдельному лицу. В этом случае, голосование по кандидатам проводится только на данную вакантную должность, остальные члены Администрации Общества сохраняют за собой свое место.
2) При подаче заявок на общем собрании акционеров кандидат в Члены Совета Директоров и Генерального директора, должен представить собранию информацию о себе и своих клонах. Без этого заявка не будет рассматривается общим собранием акционеров. Подавая информацию о себе, кандидат автоматически оставляет за компанией право проверять ее любыми законными способами.
3) Покупка-продажа акций через компанию организуется следующим образом:
Покупатель перечисляет деньги, на счет компании, указывая точно в проводке, что он хочет купить и у кого, продавец пишет письмо на имя Администрации компании ОАО НРИК заявление, указывая в своем письме, что он продает указывая ник и сумму сделки, тип и кол-во акций, компания перечисляет ему сумму, удерживая 5 процентов от сделки. После чего происходит изменения записи реестра акционеров.
Статья 30. Вступление в силу Устава.
Устав вступает в силу с момента государственной регистрации.
***
1. Красноярский Промышленный Фонд
2. 27421
3. <user id=27421>
4. деятельность инвестиционных фондов
5. Открытое акционерное общество
6. Фонд аккумулирут денежные средства путем продажи обыкновенных и привелегированных акций, облигаций и осуществления иной деятельности в соответствии с другими полученными лицензиями или без таковых, если они не требуются, а также путем привлечения заемных средств в виде ссуд и кредитов. Фонд осуществляет инвестирование находящихся в распоряжении средств прежде всего в акции предприятий, действующих в экономике РР, занимается созданием собственных предприятий, а также осуществляет иное инвестирование, не запрещенное законом. В соответствие с решением собрания акционеров полученная в результате деятельности прибыль подлежит распределению между акционерами пропорционально количеству обыкновенных акций.
7. С уставом можно ознакомиться на личной страничке <user id=27421>
Регистрационный сбор 3500 уплачен.